UJI PERFOMANSI TUNGKU DRUM KILN UNTUK PROSES PEMBUATAN ARANG DARI KULIT BUAH DURIAN SEBAGAI ALTERNATIF ENERGI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Kardianto, P. 2009. Pengaruh Variasi Jumlah Campuran Perekat Terhadap Karakteristik Arang Batang Jagung. Skripsi. Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang. Semarang.
Palungkun, R. 2004. Aneka Produk olahan Kelapa. Penebar Swadaya. Jakarta. 118 Hal.
Rifki, R, 2004. Arang Dari Masa ke masa, (On-line).www.tungku.or.id. Diakses 15 Oktober 2010.
Soolany, C. 2010. Uji Performansi drum kiln Untuk Pembuatan Arang Dari Temprung Kelapa. Skripsi. Fakultas Pertanian. Universitas Jenderal Soedirman. Purwokerto
Sudarmaji, S. B., Haryono dan Suhardi. 1997. Prosedur Analisa Untuk Bahan Makanan dan Pertanian. Liberty, Yogyakarta
Syamsiro, M. dan H. Saptoadi. 2007. Pembakaran Briket Biomassa Kulit durian :Pengaruh Temperatur Udara Preheat.(On-line). www.p3m.amikom.ac.id. Diakses 15 Maret 2010
Wijaya, H. 2007. Perencanaan Drum Kiln Untuk Karbonisasi Arang Tempurung Kelapa. Skripsi. Fakultas Teknologi Industri. Universitas Kristen Petra. Surabaya.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 JTI-UNUGHA (Jurnal Teknologi Industri - UNUGHA)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.