UJI STABILITAS PIGMEN HASIL EKSTRAKSI ZAT WARNA ALAMI DARI KULIT BUAH NAGA (Hylocereus undatus)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arixs. 2006. Mengenalkan Olahan Bahan Pangan Nonberas Bali, Denpasar, Bandung, www.cybertokoh.com21 Desember 2017.
Ashari, Sam. 2011. Benefict of Dragon Fruit. Fruit En Veg. http://frut-veg.blogspot.com/diunduh 6 Desember 2017.
Astawan M dan Kasih AL. 2008. Khasiat warna-warni makanan. Jakarta: Gramedia Pustaka Umum.
Cabrita L. (1999). Analysis and stability of anthocyanins. [dissertation].University of Bergen, Department of Chemistry, Bergen.
Deman,J.M. 1997. Kimia Makanan. Diterjemahkan oleh Padmawinata K. Bandung:ITB Press.
Departemen Kesehatan. 2004. Makanan Jajanan Sekolah Mayoritas Pakai Pewarna Tekstil. www.Depkes.go.id/diunduh 28 Januari 2018
Djarwis, D. 2004. Teknik Penelitian Kimia Organik Bahan Alam, WorkshopPeningkatan Sumber Daya Manusia Penelitian dan Pengelolaan Sumber Daya Hutan yang Berkelanjutan. Pelaksana Kelompok Kimia Organik BahanAlam Jurusan Kimia FMIPA Universitas Andalas Padang kerjasama dengan Proyek Peningkatan Sumber Daya Manusia DITJEN DIKTI DEPDIKNAS JAKARTA.
Dziezak, J.D. 1988. Microencapsulation and Encapsulated Ingredients. FoodTechnology: 136-151.
Francis, F. J., Lin, M., & Shi, Z. 1992. Stability of Anthocyanins from Tradescania Pallida. Journal of Food Science, 57(3); 758-760.
Gόmez-Plaza E, Miñano A, dan Lόpez-Roca JM. 2006. Comparison of chromatic properties, stability and antioxidant capacity of anthocyanin-based aqueous extracts from grape pomace obtained from different vinification methods.
Food Chemistry 97:87-94.
Halliwell B. 1996. Reactive species and antioxidants: Redox biology is a fundamental theme of aerobic life. Plant Physiology 141:312–322.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 JTI-UNUGHA (Jurnal Teknologi Industri - UNUGHA)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.